Главная \ Новости \ Налог по УСН станет меньше

Налог по УСН станет меньше

« Назад

Налог по УСН станет меньше 03.10.2017 14:16

Решением депутатов Законодательного собрания Ленинградской области внесены изменения в закон №78-оз «Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ленинградской области». Снижена налоговая нагрузка для предприятий малого и среднего бизнеса, применяющих УСН в случае, когда объектом налогообложения являются доходы предприятия.

Для 20 видов предпринимательской деятельности, приоритетных для нашего региона, таких как сельское хозяйство, рыболовство, производство пищевых продуктов, услуги санаторно-курортных организаций, дошкольного образования, услуги в сфере туризма и других устанавливается ставка по УСН 3% вместо основной ставки 6 %, если объектом налогообложения являются доходы. Для 18 видов деятельности, среди которых – производство и реализация продукции и изделий народных художественных промыслов и ремесел, производство вязаных и трикотажных изделий, отделка тканей и текстильных изделий – 1% вместо 6%.

Снижение налоговых ставок по УСН на уровне субъектов Российской Федерации в зависимости от категории налогоплательщиков предусмотрено Налоговым кодексом. Кроме того, эта мера поддержки реализуется в соответствии со Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в РФ до 2030 года и приоритетным проектом «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С инициативой о снижении ставок по УСН выступил комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области. При этом были учтены предложения предпринимателей, общественников, комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

«С 2016 года в Ленинградской области ставка налога по УСН уже была снижена с 7 до 5 процентов для тех налогоплательщиков, которые выбрали в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, - подчеркнула председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай. - Снижение налоговой нагрузки с 6 до 1 процента для плательщиков УСН в отдельных сферах – следующий шаг Правительства области в этом направлении. Для большинства предприятий это станет стимулом для развития бизнеса, приведет к увеличению оборотов компаний, к высвобождению дополнительных оборотных средств и инвестиций, а также будет способствовать занятости населения».

С текстом изменений в закон № 79-оз от 12 октября 2009 года «Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ленинградской области» можно ознакомиться здесь.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: